Raviolines emmental et oignons rissolés, gratin de lardons
Pâtes farcies
Nb. portions 2
Préparation 10min
Cuisson 20min
Astuce
Les lardons peuvent être remplacé par de la truite fumée détaillée en dés (sans la faire griller). On peut ajouter un poireau émincé précuit à la vapeur également.
Ingrédients
1 sachet de Emmental oignons rissolés 250g
100g d’allumette de lardons
120mL de lait
150mL de crème liquide
5 cL de vin blanc (facultatif)
Sel, poivre
40d d’emmental râpé
PRÉPARATION DE LA CRÈME
Dans une poêle, faire griller les lardons 3 à 4 min à feu vif (sans ajout de matière grasse).
Ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié.
Ajouter la crème et le lait. Saler poivrer.
Chauffer jusqu’à ébullition.
ASSEMBLAGE
Préchauffer le four à 220°C.
Répartir les raviolines dans un plat à gratin ou de petits plats individuels.
Ajouter la crème chaude. Bien mélanger.
Saupoudrer d’emmental et enfourner pour 15 à 20 min (cela dépend de la taille de votre plat).
Servir avec une salade verte ou une purée de légumes.